Реставрация Бурбонов. Социально – экономическое и политическое развитие Франции до конца 70-х годов ...

Утром 2 декабря 1851 года специальная прокламация оповестила Париж, что «именем французского короля» президент республики распускает Национальное собрание

Из текста другой прокламации можно было заключить, что переворот совершен ради следующего государственного устройства: президент, избираемый на 10 леи; государственный совет, разрабатывающий законопроекты, законодательный корпус и уравновешивающий сенат; министерства, назначаемые и смещаемые по президента.

Под видом республики, украшенной всеобщим избирательным правом, декретировалась диктатура одного лица.

Начало войны было ознаменовано кровопролитием. Пехотные и кавалерийские части, прибегнув к картечи, ружейному огню, сабельным ударам, обрушились на мирные толпы парижан. Несколько баррикад, сооруженных в защиту поруганной республики, были взяты, их защитники расстреляны все до одного. У их трупов были расставлены столы с выпивкой и закуской, за которыми веселились офицеры и солдаты.

Дикие расправы над республиканцами совершались по всей Франции.

В январе 1852 года получила утверждение новая конституция.

В центре всей системы правления находился президент. Власть его касалась как законодательства, так и управления. Он назначал и смещал министров. Суд отправлялся его именем. В его власти находились армия и полиция. Он объявлял осадное положение. Он издавал декреты и утверждал законы.

Единственное «ограничение»  власти президента конституция усматривала в системе народных опросов – плебисцитах.

Введение в государственную систему постоянного (хотя и не часто употребляющегося) плебисцитного элемента создает иллюзию демократизма, но ни в малейшей степени не угрожает основам режима.

Соответственно подготовленный властями плебисцит всегда давал тот результат, на который рассчитывало правительство.

При этом плебисцит никогда не выносились действительное острые, задевавшие интересы народа вопросы правительственной политики.

В ноябре 1852 года Наполеон устраняет противоречие между титулом и властью. Сначала сенат, а затем плебисцит провозглашают его императором Франции под именем Наполеона 3го.

Реальная власть оказалась в руках финансовой и промышленной буржуазии. Никогда прежде не создавалось для нее столь благоприятных условий.

Вторая империя так же, как и первая, родилась в момент, когда напуганная демократическим движением и демократическими реформами буржуазия была настроена особенно контрреволюционно.


6. Вторая империя во Франции. Государственно-политическое устройство.


Вторая империя во Франции была государством крупнейших капиталистов – банкиров, магнатов шести железнодорожных компаний, владельцев крупнейших металлургических предприятий объединившихся в «Комите де форж» (буквально «Комитет металлургических предприятий»), председателем которого был Евгений Шнейдер, владелец предприятий крезо, назначенный Наполеоном 3 председателем Законодательного корпуса – парламента Второй империи. Опорой империи было зажиточное крестьянство. Наполеону 3 приходилось лавировать между разными классами и группировками французского общества, поэтому он обещал, что вторая империя будет мирной империей. Однако все 18 лет Второй империи прошли в войнах.

Система государственного управления была рассчитана на то, чтобы повысить роль императора, которому принадлежала реальная власть и свести к нулю знание представительных учреждений.

Последние состояли из 3х палат: законодательного корпуса, не имевшего права законодательной инициативы; сената, назначавшегося императором их высших сановников и духовенства, и также назначаемого Государственного совета, который разрабатывал законы, на основании проектов, предложенных императором.

Палаты не имели право публикации протоколов своих заседаний. Печать находилась введении полиции, а с 1853 года перешла в введение министерства внутренних дел.

Свирепствовала цензура. Газеты закрывались за мельчайшую провинность.

Под надзором католической церкви находилось народное собрание. Тюрьмы были переполнены. Практически все сделало правительство для полного искоренений недовольных. Аресты велись в городах и в деревнях Франции, где оказалось много недовольных новой властью.

32 департамента были добавлены на осадном положении. Лица принадлежавшие к «тайным обществам», а также республиканцы арестовывались сотнями. Тюремное заключение, ссылка в Гвиану или Алжир, изгнание из страны таким наказанием присуждали «трибунам» имевшиеся во всех более или менее крупных центрах страны и состоявшие из прокурора, префекта и полиции и генерала гарнизона.

«Трибунал» разбирал дело при закрытых дверях, без свидетелей и защитников, основываясь на доносах или сведениях властей. Республиканцы даже умеренные, эмигрировали из Франции. Все это толкало противников бонапартийского режима к тайным заговорам, к террору. На Наполеона 3 было свершено несколько покушений.

Судьбой страны распоряжались кроме императора: Руер, занимавший паст «государственного министра» (его называли вице – императором), ловкий оратор, тесно связанный с банковскими и промышленными дельцами, сводный брат Наполеона герцог Морни, председатель Государственного совета. Министр иностранных дел, граф Валевский. Военными деятелями. Второй империи были генерал Базен, Мак-Магон и другие. 


7. Экономическое развитие Франции в период второй империи.

 

Период Второй империи совпал с временем бурного подъема капитализма во Франции. В первой половине 50х годов были основаны и стали развиваться новые кредитные общества, такие как «Поземельный кредит» и «Движимый кредит». В Париже, Марселе и других городах открывалось несколько новых банков поземельного кредита. Декретом правительства в 1854 году они были слиты во Французский поземельный банк. Парижская биржа стала мировым рынком ценных бумаг и валюты. Были основаны железнодорожные компании, получившие значительные кредиты и поддержку государства: Северная Орлеанская, Лионско – Средиземноморская и другие. Протяженность железной сети возросла с 2 до 6ти тысяч километров. Было реорганизовано почтовое – телеграфное дело. Быстрыми темпами завершался промышленный переворот. Число паровых Мишин с 1851 года по 1869 год возросло с 6.5 тысяч до 26 тысяч. Добыча каменного угля и производство железа возросли более чем в 3 раза. Развивалось горное дело, химическая и бумажная промышленность.

Быстрым темпом шел процесс концентрации промышленности. Появились такие крупные заводы как завод Шнейдера в Крезо, где работало более 10 тысяч человек.

Здесь выпускали рельсы, вагоны, паровозы, различные машины не только для Франции, но и за границу.

Рост капитализма в сельском хозяйстве ускорял расслоение крестьянства. Приходило разорение и обнищание малоземельного крестьянства.

В 1855 году в Париже была организованна всемирная промышленная выставка. На ней были предоставлены важнейшие достижения промышленности, в первую очередь французской. Правительство предприняло грандиозную реконструкцию Парижа. Это должно было уменьшить безработицу и сократить голод. Планы реконструкции Парижа имелись еще со времен прошлой монархии и республики 1848 году, реализация их была поручена парижскому префекту Осману.

В 1859 году была уничтожена городская стена Парижа, пригородные поселки были присоединены к городу. За несколько лет (1852 – 1859) были положены новые широкие проекты, созданы бульвары, разбиты новые парки, построены рынки, вокзалы, церкви и фонтаны. Под землей были проложены трубы для водопровода, очистки и освещения города. В 1855 году была создана «генеральная компания омнибусов».

В Марселе и Гавре были построены новые доки, расширены порты.

Лион, Милль, Бордо и другие города также перестраивались.

Все это, особенно промышленная выставка и реконструкция городов, должно было утверждать могущество Второй империи.


8. Внешняя политика в Период Второй империи. Кризис империи.

 

Активная внешняя политика должна была отвлечь трудящихся за свои права и улучшение материального положения. В 50е годы Франция вступила в Крымскую войну (1853 – 1856). Война потребовала от страны много жертв, людских и материальных, и не дала ей никаких реальных выгод.

В 1856 – 1857 годах наметилось сближение между Францией и Россией. Францией руководило стремление облегчить содействие России против Англии, так как англо – французское соперничество в Европе и колониях достигло в это время большой остроты.

Поводом к дальнейшему резкому обострению отношений между Англией и Францией явилось покушение на Наполеона 3, совершенное в начале 1858 года итальянским революционером Орсини, который прибыл в Париж из Лондона с бомбой английского производства.

28 февраля 1858 года был опубликован закон «Об общественной безопасности». Тысячи рабочих, левых республиканцев и сочувствующих людей были арестованы, оштрафованы, сосланы.

После Крымской войны Наполеон 3 вмешался в итальянские дела. Одно время он даже носил кличку «Карбонарий» ибо согласился помочь объединению Италии, выговорив для Франции Савойю и Ниццу.

30 июня 1858 года на курорте Пломбир Наполеон 3 договорился с Кавуром об условиях совместной войны против Австрии. В результате различных уловок и нтриг им удалось добиться того, что они не объявили войну Австрии, а наоборот, Австрия объявила войну (23 апреля 1859 года) Сардинии. Союзники одержали победу при Мадженте (4 июня 1859 года) и при Сольферино (24 июня 1859 года). Но под влиянием императрицы Евгении Наполеон 3 предложил Австрии мир.

18 июля 1859 года французские войска были отозваны с фронта. Французский корпус был послан в Рим для защиты папы и Папской области.

Таким образом, наполеон предал своих итальянских союзников.

Итальянская политика Наполеона вызвала недовольство в широких массах народа. Идея объединения Италии пользовалась них глубоким сочувствием и коварство Наполеона, нарушившего Пломбирское соглашение вызвала возмущение.

Кроме итальянской политики, большое недовольство почти всей промышленной буржуазии вызвал договор с Англией 1860 года о значительном снижении ввозных тарифов в обоих странах, поскольку английские товары были дешевле и часто лучше французских.

Положение династии Бонапартов несколько изменилось в лучшую сторону, после успехов войны в Китае и Индокитае.

В 1856 – 1858 годах Франция совместно с Англией вела так называемые «опиумные» войны в Китае и навязала ему новые неравноправные договора. Эти договоры (Тяньцзинские и Пекинские) были одним из этапов на пути превращения Китая в полуколонию западных держав.

В 1858 году правительство Наполеона 3го начало под предлогом защиты католических миссионеров войну во Вьетнаме, находившимся под вассальной зависимостью Китая. В результате этой войны и новой агрессии в 1867 году Франция захватила и превратила в свою колонию всю южную часть Вьетнама (Кохинхину) и остров Пуло-Кондор и получила большую контрибуцию.

Опираясь на свои завоевания во Вьетнаме, Франция заставила соседнюю Камбоджу признать ее «протекторат» (в 1863 году) и назначила непосредственно французского губернатора в Кохинхине.

Потерпела неудачу мексиканская авантюра Наполеона 3. в Мексике в начале 60х годов ширилось национально – освободительное движение против Испании.

В 1862 году Испания потеряла власть над Мексикой. В Мексику был послан корпус во главе с родственниками императора австрийским эрцгерцогом Максимилианом, провозглашенным императором.

В 1867 году французские войска, по категорическому требованию правительства США, были отозваны из Мексики. 15 мая 1867 года Максимилиан, вместе со своим ближайшим окружением, был захвачен мексиканским республиканским правительством, и по приговору военно-полевого суда расстрелян. Франции эта экспедиция обошлась в 9000 убитыми и ранеными и в 1 миллиард франков.

Неудачи во внешней политике в 60х годах продолжали преследовать Францию. Ко второй половине 60х годов она очутилась почти в полной изоляции.

Отказ Наполеона 3 от выполнения своих обязательств по франко-прусскому договору 1859 года и попытка оказать в 1863 году дипломатическую поддержку польскому восстанию настроили против французского правительства царскую Россию.

После 1867 года резко ухудшилось также отношения Франции с Пруссией, приближавшееся завершение объединения Германии беспокоило французское правительство. Колониальные авантюры Наполеона 3 обострили отношения с Англией. Этому способствовало также открытие в 1869 году Суэцкого канала, сооруженного французами вопреки сопротивлению Англии.

Политика Наполеона 3 в Италии, препятствовавшая объединению страны, оттолкнула от Франции широкие слои итальянского народа. Таким образом, к концу 60х годов отношения Франции с большинством европейских государств заметно ухудшилось.

Все эти события восстановили против императора огромное большинство французов. Даже значительная часть буржуазии была крайне недовольна внешней политикой императора.

В 1866 году во Франции начался новый экономический кризис. Он сопровождался дальнейшим обострением и усилением внутриполитического положения и усилением рабочего и демократического движения.

Широкие слои мелкой и средней буржуазии не скрывали своего недовольства бонапартистским режимом.

В 60е годы приобрела заметное влияние демократическая печать.

В 1868 – 1869 годах стали выходить газеты левых республиканцев, резко критиковавшие внутреннюю и внешнюю политику Второй империи (газета «Марсельеза», журнал «Фонарь» и другие).

Росло и ширилось забастовочное движение французского пролетариата.

Правительству пришлось отменить закон м. Шапелье, действовавший с 1791 года.

В апреле 1870 года был проведен очередной плебисцит. Проходил он, как обычно, под полицейским надзором, тем не менее, треть французов проголосовало против правительства. Не видя выхода из сложившего положения, правящая верхушка Второй империи стремилась исправить это положение победоносной войной. Она началась 19 июля 1870 года.


Литература.

 

1. Деменьтьев Ю.П. Колониальная политика Франции в Китае и Индокитае 1844 – 1862 года. Москва 1904 год.


2. Зак А. Монархи против народа. Дипломатическая борьба наполеоновской империи.


3. Застенкер М. Е. Революция 1848 года во Франции. Москва 1948 года.


4. Лозинский С. Г. История Второй французской республики. Киев 1904 год.


5. Машкин М. Н. Французские социалисты и демократы и колониальный вопрос 1830 – 1871 годов. Москва 1988 год.

6. Орлик О. В, Россия и французская революция 1830 года. Москва 1868 год.


7. Панченкова М.Г. Политика Франции на Ближнем востоке и Сирийская экспедиция 1860 – 1861 года. Москва 1966 год.


8. Потемкин Ф.В, промышленная революция во Франции. В 2х томах 1971 год.


9. Ренволюция 1848 – 1849 годов / Подряд Ф.В. Потемкина и Ф.И. Молока в 2х томах Москва 1952 год.

  

 


 

 

    

 

      

 

  

         

      

 


Страницы: 1, 2, 3



Реклама
В соцсетях
скачать рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать рефераты