Физическое лицо – предприниматель: вопросы правового регулирования в РФ

• возможность воспользоваться услугами послепродажного сервиса;

• соответствие общепринятым или государственным стандартам;

• престижность и привлекательность рекламы товара и т. д.

Итак, если с точки зрения общественного производства именно предприниматель выступает в роли активного субъекта, то с точки зрения самого предпринимательского процесса, его содержания и эффективности активную роль играет потребитель, и предприниматель не может игнорировать этот факт.

Наемный работник как реализатор идей предпринимателя также относится к группе субъектов предпринимательского процесса. Именно от него зависит эффективность и качество реализации предпринимательской идеи. Известно, что каждому экономическому субъекту свойственны свои собственные интересы. Что касается предпринимателя и наемного работника, то часть их планов совпадает (чем выше прибыль, тем выше заработная плата, к примеру), а часть носит полярно противоположный характер (предприниматель не заинтересован в высокой оплате труда, а наемный работник заинтересован). В таких случаях стороны вынуждены идти на поиск компромиссных вариантов, что, в общем-то, и составляет основу взаимоотношений этих двух субъектов предпринимательского процесса.

В условиях рынка от предпринимателя требуется умение - и даже предрасположенность - действовать в союзе с другими предпринимателями и вести постоянный поиск наиболее эффективных партнерских связей, в ходе которого предприниматель осуществляет переориентацию своей деятельности.

Целью предпринимательской активности является производство и предложение рынку такого товара, на который имеется спрос и который приносит предпринимателю прибыль. Прибыль - это излишек доходов над расходами, получаемый в результате реализации принятого предпринимательского решения по производству и поставке на рынок товара, в отношении которого предпринимателем выявлен не удовлетворяемый или скрытый спрос потребителя.

В регулировании предпринимательской деятельности, обеспечении экономических реформ «задействованы» все отрасли права - государственное, административное, финансовое, уголовное право и др. Ведущей отраслью, ядром среди них является предпринимательское право.

Право каждого гражданина на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательства и иной не запрещённой законом деятельности закреплено ст. 34 Конституции РФ. Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Для приобретения статуса индивидуального предпринимате­ля гражданин должен обладать следующими общими признаками субъекта гражданского (и предпринимательского)  права (предпринимательская правосубъектность - это мера возможного правообладания в сфере предпринимательской деятельности, т.е. мера свободы действий предпринимателя в рамках действующего законодательства):

-  правоспособностью;

-  гражданской дееспособностью;

-  иметь имя (фамилия, собственно имя, а также отчество, если иное не вытекает из закона или национального обычая);

-  иметь место жительства (место, где гражданин проживает постоянно или преимущественно).

Субъектами предпринимательской деятельности  также могут быть:

- граждане иностранных государств и лица без гражданства в пределах правомочий, установленных законодательством РФ;

-   объединения граждан - коллективные предприниматели (партнеры).

Право гражданина заниматься предпринимательской и любой иной, не запрещенной законом деятельностью, составляет содержание гражданской правоспособности.

Вопрос о характере правоспособности индивидуального предпринимателя в литературе остаётся спорным. Одни авторы на основании ст. 4 Закона РСФСР от 7 декабря 1991 года «О регистрационном сборе с физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, и порядке их регистрации» считают, что правоспособность предпринимателя является специальной; другие, учитывая, что в ГК РФ отсутствуют особые правила, касающиеся правоспособности граждан-предприни­мателей, делают вывод о том, что ее характер определяется на основе общих правил о правоспособности граждан, которая является универсальной (общей)[8].

 С формально-юридической точки зрения следует согласиться со второй группой авторов. Действительно, ст. 4 названного Закона РСФСР от 7 декабря 1991 года, ограничивающая правоспособность граждан-предпринимателей установлением ее специального характера, противоречит ст. 55 Конституции РФ и ст. 1 Гражданского кодекса РФ, а потому не подлежит применению. Однако Кодекс не содержит специальной главы о гражданах-предпринимателях.

Право гражданина заниматься предпринимательской деятельностью, возникает по достижении им восемнадцатилетнего возраста, т.е. с момента, когда он становится полностью дееспособным. Такая дееcпocoбность наступает в трех случаях:

1) с наступлением совершеннолетия - по достижении 18-летнего возраста;

2) в случае, когда законом допускается вступление в брак до достижения 18 лет; гражданин, не достигший 18-летнего возраста, приобретает дееспособность в полном объеме со времени вступления в брак;

3) в результате эмансипации.

Несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет, а также совершеннолетние граждане, ограниченные в дееспособности вследствие злоупотребления спиртными напитками и наркотическими средствами, могут заниматься предпринимательской деятельностью с согласия законных представителей - родителей, усыновителей или попечителей.

Предпринимательская дееспособность - это способность самостоятельно, инициативно и профессионально осуществлять предпринимательскую деятельность и исполнять все обязанности, возникающие в связи с ее осуществлением.

Помимо достижения определенного возраста занятие предпринимательской деятельностью требует наличия определенных профессиональных навыков и профессиональной подготовки. Некоторые законы и иные правовые акты, регламентирующие порядок осуществления той или иной деятельности, содержат квалификационные требования, предъявляемые к гражданам,  желающим заниматься такой деятельностью.



2.4. Особенности статуса индивидупльного предпринимателя.

Особенности статуса индивидуального предпринимателя, действующего без образования юридического лица, по сравнению с общегражданской правоспособностью гражданина заключаются в следующем:

Во-первых, этот статус приобретается в результате (с момен­та) государственной регистрации гражданина в качестве индиви­дуального предпринимателя. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации запрещается.

Глава крестьянского (фермерского) хозяйства признаётся индивидуальным предпринимателем. Такое хозяйство может быть создано только одним гражданином или совместно с членами семьи, либо партнёрами с целью производства, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции. В соответствии со статьей 257 ГК имущество крестьянского (фермерского) хозяйства принадлежит его членам на праве совместной собственности, если законом или договором между ними не установлено иное. Крестьянское (фермерское) хозяйство не является юридическим лицом. Его глава признаётся предпринимателем с момента государственной регистрации хозяйства и, следовательно, к предпринимательской деятельности последнего применяются правила ГК, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов или сущности правоотношений. Поэтому споры с участием главы крестьянского (фермерского) хозяйства подведомственны арбитражным судам.[9] Крестьянское хозяйство подлежит регистрации в местном органе самоуправления, в ведении которого находится данный земельный участок.

Индивидуальные предприниматели могут вести производственную деятельность коллективно на основании договора простого товарищества, в силу которого двое или несколько лиц (товарищей) обязуются соединить свои вклады и совместно действовать без образования юридического лица для извлечения прибыли или достижения иной, не противоречащей закону цели (ст. 104.1 ГК).

Гражданин, фактически занимающийся предпринимательской деятельностью, но не прошедший государственную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя, не приобретает в связи с занятием такой деятельностью статуса предпринимателя. В таких случаях согласно Постановлению Пленумов ВС РФ и ВАС РФ № 6/8, споры с участием граждан, в том числе связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, в соответствии со ст. 25 ГПК подведомственны суду общей юрисдикции. Однако суд при разрешении спора может применить положения ГК об обязательствах, связанных с предпринимательской деятельностью.

Во-вторых, к предпринимательской деятельности граждан, осуществляемой без образования юридического лица, соответст­венно применяются правила ГК РФ, которые регулируют деятель­ность юридических лиц, являющихся коммерческими организация­ми, если иное не вытекает из закона, актов Президента РФ и Пра­вительства РФ или существа правоотношения.

В-третьих, предпринимательская деятельность, осуществляемая без привлечения наемного труда, может регистрироваться как индивидуальная трудовая деятельность. Предпринимательская деятельность, осуществляемая с привлечением наемного труда, регистрируется как предприятие.  Но возникают сомнения по вопросу о том, вправе ли индивидуальный предприниматель прибегать к найму работников. Право индивидуальных предпринимателей заключать трудовые договоры  (контракты) прямо вытекает из п. 3 ст. 25 ГК РФ, согласно которому лица, работающие по трудовому договору (контракту), включаются в число кредиторов индивидуального предпринимателя.[10] Порядок заключения трудового договора, изменения его условий и прекращения предусмотрен статьями 15-40 КЗоТ РФ. Трудовой договор (контракт) заключается, как правило, на неопределённый срок, т.е. на постоянную работу. Заключение срочных трудовых договоров (контрактов) допускается как исключение из общего правила. Трудовой договор (контракт) заключается в письменной форме. Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) и объявляется работнику под расписку. Сторонами трудового договора в нашем случае являются индивидуальный предприниматель и работник. Трудовой договор составляется в двух экземплярах: один экземпляр хранится у предпринимателя, другой вручается работнику.

При заключении трудового договора рекомендуется указывать обязательные условия: место работы работника; его трудовую функцию; дату начала работы и дату ее окончания, если заключается срочный трудовой договор; обязанности работодателя по обеспечению охраны труда работника. Договор может содержать и дополнительные условия, конкретизирующие обязательства сторон и устанавливаемые в договорном порядке.  К  числу  дополнительных   можно  отнести  условия  о  совмещении  профессий


(должностей), об оплате труда, о продолжительности дополнительного отпуска и т.д.

Трудовые книжки являются основным доку­ментом о трудовой деятельности работников. Они ведутся на всех работников, проработавших у работодателя свыше 5 дней. Заполнение трудовой книжки впервые произ­водится работодателем в присутствии работника не позднее недельного срока со дня приема на работу. В трудовую книжку вносятся: сведения о ра­ботнике - фамилия, имя, отчество, дата рожде­ния, образование, профессия, специальность; сведения о работе - прием на работу, перевод на другую работу, увольнение; сведения о на­граждениях и поощрениях. Все перечисленные выше записи вносятся в трудовую книжку после издания приказа (распоряжения), но не позднее недельного срока, а при увольнении - в день увольнения. [11] Требование о ведении трудовых книжек рабо­тодателем содержится и в Законе РФ «О заня­тости населения в Российской Федерации».

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21



Реклама
В соцсетях
скачать рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать рефераты